09 Planungsmodul

Hinweis

Das Planungsmodul ist eine kostenpflichtige Zusatzfunktion, die von Unternehmen freigeschaltet werden kann. Sie interessieren sich für das Modul? Bitte melden Sie sich für weitere Informationen unter vertrieb@online-ausbildungsnachweis.de. Eine Kostenübersicht aller Module enthält die Seite Preismodell.

Funktion für folgende Rolle
  • Auszubildende
  • Betriebliche Ausbilder
  • Ausbildungsleiter

Das Planungsmodul ermöglicht Unternehmen die Planung und visuelle Darstellung von Berufsvorlagen (Versionen), um den Ausbildungsverlauf ihrer Auszubildenden auf übersichtliche und leicht verständliche Art und Weise zusammenfassen. Das Modul besteht aus zwei Bereichen:

Einsatzplanung

Die Einsatzplanung erlaubt dem Ausbildungsleiter Berufsvorlagen (Versionen) zu erstellen, um den Ausbildungsverlauf der Auszubildenden seines Unternehmens zu planen. Sobald der Ausbildungsleiter den jeweiligen Auszubildenden eine Version zugewiesen hat, werden diese automatisch in die Einsatzübersicht übertragen. Weitere Informationen finden Sie unter Einsatzplanung.

Einsatzübersicht

Die Einsatzübersicht stellt die geplanten Versionen dann in einer Kalenderansicht visuell dar. Während die Einsatzplanung ausschließlich für Ausbildungsleiter verfügbar ist, kann die Einsatzübersicht auch von betrieblichen Ausbildern und Auszubildenden eingesehen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einsatzübersicht.